Знакомства | Интим товары | Книги | Видео | Вакансии
в

xxLive.RU

Новости, анекдоты, блоги, форумы, фото: мир эротики и секса.

Приколы RSS/XML

Архив приколов

Приколы

Все приколы интернета: картинки, фото, видео, скрытая камера

Государство и Интернет

https://www.youtube.com/watch?v=9Da4zBbW-Lw

Государство хочет видеть в вас робота. Незатейливого послушного юнита номер 22, который получает апдейты и инструкций по принадлежащим государству каналам связи.

Эта история началась давным–давно, когда инструкции из столицы привозил гонец князя. Выглядели депеши тогда забавно: "Младший сын короля выходит замуж (ну ладно, тогда такое непоощрялось). С каждого подворья по бушелю пшеницы" или "Мы объявили войну Замбонии, вступайте в добровольческие легионы! За Аслана, За Нарнию"

Правда в нагрузку к таким новостям, власть присылала полезные календарики из небесной канцелярии "Через 14 дней время сеять пшеницу", "На третье полнолуние вскопайте огород". Ведь если задуматься, у феодального крестьянина другого доступа к астрономическим сведениям просто быть не могло. В условиях умеренно сурового климата Европы, такие сведения не роскошь, а средство выживания. Государство терпели.

Государства тогда были слабенькими и их приказы простым народом частенько игнорировались, а то и саботировались. Помните пословицу про гонца, который приносит плохие вести. Смысл её очень прост. Нет новостей о войне — значит и самой войны как бы нет. "Извините, царь батюшка, гонец то к нам не доехал, в лесах бандиты окаяные наверное поймали, ага."

Чтобы набрать армию, государство использовало вербовщиков, которые путешествовали по кабакам и обманом и подлостью заманивали молодых ребят во солдаты. Совсем не похоже на абсолютную власть.

Однако постепенно государство оперилось, подмяло под себя часть церкви, отхватив заодно армию проповедников; разрослось статистикой и чиновничьим аппаратом и тайной полицией. А с развитием технологий заполучило все больше и больше механизмов контроля индивидуального сознания: радио, кинематограф и наконец телевидение.

Слабость первых государств теперь казалась наивной и смешной. Теперь все газеты и радиопередачи рассказывали про то, какие замбонцы твари. И люди начали в это верить! Ну а за первой линией солдат шла вторая линия, которая стреляла в отступающих, на всякий случай.

В итоге в середине 20–ого века после двух глобальных войн мир остановился на пороге катастрофы. И история начала раскручивать маховик в обратном направлении. Трудно сказать, что на самом деле произошло. Возобладал ли здравый смысл или инстинкт самосохранения сработал в масштабах всего человечества.
Хотя и сейчас кое–где вы можете встретить людей с промытыми мозгами, которые все еще верят в тотальность современных государств. Однако фактически, для обычного человека значение государства уже не больше, чем приложения в собственном смартфоне, где–то между мобильным банком и твиттером. Иногда полезно, иногда тупит и постоянно норовит прислать какие–то уведомления. Только почему–то именно приложение "Государство" вдруг захотело получить доступ к другим приложениям да еще и к личной переписке.

Запрет Телеграма — это очевидный удар по своим же позициям. Чиновники признаются, что Телеграм удобный и они сами им постоянно пользуются, а некоторые даже ведут каналы. В качестве альтернативы предлагается воспользоватся Скайпом, чей уровень с точки зрения государственной безопасности — куда ниже.

Однако современное государство деградировало настолько, что перестало узнавать себя в зеркале. Интеллект толпы всегда равен интеллекту наиболее глупого её представителя. Коллектив чиновников, которые завалят Тест Тьюринга, совокупно провалил Зеркальный тест (тест на способность узнать себя в зеркале, которая проявляется у детей в возрасте 18 месяцев)

В законодательном собрании РФ заседают люди, которые не понимают смысла принимаемых ими законов:
https://www.youtube.com/watch?v=9Da4zBbW–Lw

Написал al_neonov на experov-sanitized.d3.ru / комментировать

Источник: https://experov-sanitized.d3.ru/comments/1625855

Опубликовано: 12 июл 2018, 09:54 | D3

Комментарии

Нет комментариев

Оставить комментарий

(обязательно)  
(не обязательно)
(обязательно)  


© 2004-2007 XXLive.RU
Rambler's Top100